Senin, 07 April 2014


PUDING TELUR MATA SAPI
( Tuti Yuniati Adiwirya )

Bahan dan cara membuat puding kuning :
- 2 bungkus agar2 powder wrn putih,  merk apa aja boleh( saya pakai satelit No. 1 )
- 1000 cc air perasan jagung manis ( 5 buah jagung manis diblender kasih air , disaring . Buang ampasnya )
- 500 cc santan sedang
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan

Cara membuat puding kuning :
Campur semua bahan . Masak hingga mendidih . Cetak bentuk kuning telur. Sebanyak yg dibutuhkan .Sisihkan.

Bahan Puding Putih :
- 2 bungkus agar2 powder warna putih . Pakai merk apa aja boleh.
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 4 sdm susu bubuk putih , larutkan dengan sedikit air. Susu bubuk boleh ganti dg susu kental manis putih takaran bebas.
- 1500 cc air
Cara membuat :
Campur semua bahan puding putih masak hingga mendidih .
Siapkan plastik mika ( cup plastik bening bergeridi )
Isi plastik mika dg puding kuning yg sdh dicetak bentuk kuning telur. Tuangkan perlahan adonan  puding putih dari arah pinggir . Tuang secukupnya saja hingga berbentuk telur mata sapi / telur ceplok . Dinginkan hingga mengeras. Selesai deh.