Minggu, 22 Desember 2013

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: MARTABAK KENTANG KUAH CUKO Bahan kulit : - ...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya:


MARTABAK KENTANG KUAH CUKO

Bahan kulit :
- ...
: MARTABAK KENTANG KUAH CUKO Bahan kulit : - 2 gelas kecil tepung terigu - 1 butir telur ayam - 200 cc / 1 gelas air - 2 sdm tepu...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: Pastel isi ayam, kentang wortel **Bahan kul...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya:


Pastel isi ayam, kentang wortel

**Bahan kul...
: Pastel isi ayam, kentang wortel **Bahan kulit : -1/2 kg tepung terigu segitiga biru -2 butir telur -100 gram mentega. blueband -...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya:  SEMUR DAGING Bahan : - 1 kg daging sapi has ...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya:  SEMUR DAGING
Bahan :
- 1 kg daging sapi has ...
:   SEMUR DAGING Bahan : - 1 kg daging sapi has dalam (Cuci bersih, potong-potong kecil2 ). Masak 1 liter air sampai mendidih, ...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING JAGUNG YELOW PINKBahan 1 :- 2 bks agar2 ...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING JAGUNG YELOW PINK

Bahan 1 :
- 2 bks agar2 ...
: PUDING JAGUNG YELOW PINK Bahan 1 : - 2 bks agar2 swalow globe - 6 buah jagung manis - 1 gelas kecil gula pasir - 1 sdt garam halus ...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING TELUR MATA SAPIBahan 1 :- 1 bks nutrijel...

Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING TELUR MATA SAPI

Bahan 1 :
- 1 bks nutrijel...
: PUDING TELUR MATA SAPI Bahan 1 : - 1 bks nutrijel - 400cc / 2 gelas air -  4 sdm gula pasir putih bersih -  1 sdt pewarna kuning ese...
PUDING TELUR MATA SAPI

Bahan 1 :
- 1 bks nutrijel
- 400cc / 2 gelas air
-  4 sdm gula pasir putih bersih
-  1 sdt pewarna kuning esens nangka merk pinguin
- 1 sdm susu bubuk putih ( larutkan dg sedikit air supaya tdk menggumpal )

Bahan 2 :
- 1 bks agar2 powder
- 800cc / 4 gelas air
- 6 sdm gula pasir putih bersih
- 2 sdm susu bubuk putih, larutkan dg sedikit air supaya tdk menggumpal.

Cara membuat :
campurkan (bahan 1)nutrijel,gula,air,pewarna kuning, masak hingga mendidih matikan kompor, terakhir masukan susu. Aduk rata.

Selanjutnya bikin agar2 wrn putih (bahan 2), campurkan agar2 powder, gula, air, masak hingga mendidih. Matikan kompor , tambahkan susu aduk rata. Ambil 1 gelas / 200cc  agar2 ƴªϞƍ masih panas campurkan ke adonan nutrijel aduk rata.

Dg menggunakan cetakan ( saya menggunakan mangkuk plastik kecil tempat kemasan baking powder / ovalet merk kupu2, dibagian bawah kemasan mangkuk plastik kecil itu ada lekukan. Lihat gbr) , bekukan agar2 bentuk bulatan2 kecil menyerupai kuning telur. Setelah beku keluarkan dari cetakan. Lakukan terus hingga adonan nutrije kuning habis... ** jika adonan membeku sebelum dicetak, bisa dipanaskan lg diatas api kecil hingga adonan mencair.

Siapkan mangkuk kecil / cup plastik, tuangkan bbrp sendok adonan agar2 putih tunggu hingga setengah beku , lapisan permukaan agar2 tdk menempel saat disentuh, letakkan agar2 kuning nutrijel kuning ƴªϞƍ sdh dibekukan menyerupai bulatan kuning telur diatas agar2 putih ƴªϞƍ setengah beku td. Diamkan hingga benar2 membeku. Jadi deh..Selamat mencoba   

Tips : Setelah membeku, sebaiknya agar2 ƴªϞƍ sdh jadi tdk perlu dikeluarkan dari cup plastik. Krn jika cup plastiknya dilepas , agar2 putihnya mudah retak.
PUDING JAGUNG YELOW PINK

Bahan 1 :
- 2 bks agar2 swalow globe
- 6 buah jagung manis
- 1 gelas kecil gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk dancow larutkan dg sedikit air/  susu bubuk boleh diganti susu kental manis , takarannya sesuaikan selera.
- 600cc / 3 gelas santan encer
- 500 cc / 2 1/2 gls air
- 2 lembar daun pandan cuci bersih.

Bahan 2 :
- 1 bks agar2 , 
- 600 cc / 3 gelas air
-  3 tetes pewarna pink merk pinguin, esens es doger
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk (larutkan dh 3sdm air, supaya tdk menggumpal )

Cara membuat bahan 1 :
Jagung manis dipisahkan/buang dari bonggolnya , blender dg menggunakan 500cc air, blender2 nya boleh separuh2 jgn sekaligus. Setelah diblender disaring pakai saringan santan kelapa, buang ampasnya. ( Catatan **  setelah dibelender dan disaring  menghasilkan 1000 cc air perasan jagung ). Sisihkan.

Selanjutnya masak agar2 . Campurkan santan,agar2,gula, garam, perasan air jagung, daun pandan, masak dg api kecil sambil terus diaduk supaya santan tdk pecah. Setelah mendidih matikan kompor.

Cara memasak bahan 2 :
Campurkan semua bahan 2, kecuali susu, masak hingga mendidih. Susu dimasukkan terakhir, setelah air mendidih.

Siapkan loyang, atau nampan pelastik, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Gunakan gelas kecil tuangkan setengah gelas agar2, dimulai dg adonan wrn kuning , tdk perlu menunggu beku krn adonan puding jagung ini sgt kental, langsung saja tuangkan sedikit adonan wrn pink, bentuk corak sesuka hati (tdh perlu berbentuk spt puding lapis, biarkan corak kuning dan pink nya tdk beraturan) , tambankan lg adonan kuning, kemudian pink..lakukan terus hingga adonan habis. Biarkan hingga beku, lalu dinginkan dikulkas. Selesai deh.