Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING JAGUNG YELOW PINK
Bahan 1 :
- 2 bks agar2 ...: PUDING JAGUNG YELOW PINK Bahan 1 : - 2 bks agar2 swalow globe - 6 buah jagung manis - 1 gelas kecil gula pasir - 1 sdt garam halus - 2 sdm...
Kamis, 06 Maret 2014
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BOLU KUKUS MEKAR + BOLKUS CORNETTO( By : Tuti Yun...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BOLU KUKUS MEKAR + BOLKUS CORNETTO
( By : Tuti Yun...: BOLU KUKUS MEKAR + BOLKUS CORNETTO ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan : - 300 gram tepung terigu segitiga biru, 1 sdt baking powder,...
( By : Tuti Yun...: BOLU KUKUS MEKAR + BOLKUS CORNETTO ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan : - 300 gram tepung terigu segitiga biru, 1 sdt baking powder,...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BURGO KUAH SANTAN IKAN GABUS , Burgo masakan khas ...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BURGO KUAH SANTAN IKAN GABUS , Burgo masakan khas ...: BURGO KUAH SANTAN IKAN GABUS , Burgo masakan khas Palembang . Memiliki citarasa yang sangat digemari masyarakat Palembang. Dengan bahan d...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BOLU KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT( By : Tuti Yunia...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BOLU KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT
( By : Tuti Yunia...: BOLU KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan : - 300 gram tepung terigu, - 2 sdm tepung sagu tani - 6 butir telur...
( By : Tuti Yunia...: BOLU KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan : - 300 gram tepung terigu, - 2 sdm tepung sagu tani - 6 butir telur...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: Bunda , Sista yang suka Jengkol, merapat yuuuk . M...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: Bunda , Sista yang suka Jengkol, merapat yuuuk . M...: Bunda , Sista yang suka Jengkol, merapat yuuuk . Mantap bgt bunda, tumis jengkol, ikan asin , kasih ranjau cabe rawit utuh (y) TUMIS IKAN ...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: ES KRIM DURIAN3 sdm Maizena300ml air 1 butir t...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: ES KRIM DURIAN
3 sdm Maizena
300ml air
1 butir t...: ES KRIM DURIAN 3 sdm Maizena 300ml air 1 butir telur Bahan B: 1 kaleng susu kental manis Putih 250 cc / 1 gelas air 1 sdt cake emulsifier ...
3 sdm Maizena
300ml air
1 butir t...: ES KRIM DURIAN 3 sdm Maizena 300ml air 1 butir telur Bahan B: 1 kaleng susu kental manis Putih 250 cc / 1 gelas air 1 sdt cake emulsifier ...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PUDING SEMANGKA( By : Tuti Yuniati Adiwirya )B...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya:
PUDING SEMANGKA
( By : Tuti Yuniati Adiwirya )
B...: PUDING SEMANGKA ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan puding merah : - 4 putih telur , mixer dg kecepatan tinggi hingga berbusa kaku. - ...
PUDING SEMANGKA
( By : Tuti Yuniati Adiwirya )
B...: PUDING SEMANGKA ( By : Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan puding merah : - 4 putih telur , mixer dg kecepatan tinggi hingga berbusa kaku. - ...
ES KRIM DURIAN
3 sdm Maizena
300ml air
1 butir telur
Bahan B:
1 kaleng susu kental manis Putih
250 cc / 1 gelas air
1 sdt cake emulsifier SP
Bahan C:
Durian 1 buah yg besar, aromanya harum , rasanya manis
Cara membuat :
Bahan A:
Dalam wadah masukan air dan maizena lalu aduk sampai larut, masukan telur dan aduk sampai telur menyatu. Nyalakan api kecil-sedang, terus aduk2 sampai mengental dan sedikit meletup. Sisihkan sampai adonan benar2 dingin. Kocok sebentar sampai halus.
Bahan B:
Masukan susu kental manis dan SP ke wadah, kocok sebentar saja mengembang dan sedikit kaku, lalu masukan air sedikit 1/4 kaleng sambil dikocok, kalo udah menyatu dg adonan masukan lagi air 1/4 kaleng, lalu masukan adonan A sedikit diselingi dgn air sampai air dan adonan A habis.. Kocok 15-30 menit sampai kaku. Terakhir masukan durian . Aduk rata pakai mixer. Masukkan freezer. Setelah setengah beku, keluarkan dan dimixer ulang. Lakukan minimal 2 kali sampai es benar2 lembut.
NB : berdasar hasil sharing dengan teman2 yg pernah praktek bikin ice cream , SP boleh dimasak dg bahan A, sehingga tidak ada lagi pertanyaan , aman ga mengkonsumsi sp yg tidak dimasak :) setelah selesai adonan es krim nya dibekukan,mixer + blender ulang selama 5 menit,minimal tiap 2 jam atau setelah es krimnya setengah beku. setelah masuk freezer,cukup 2-3x kocok ulang(tekstur makin lembut),hasilnya bisa lebih banyak juga dibanding yg SP masuk bahan B.
Pastikan campur air di bahan A, sedikit2, jadi maizena benar2 larut , dimasak tdk menggumpal.
***: SP boleh di tiadakan ( tidak pakai SP pun es krim nya jadi )
3 sdm Maizena
300ml air
1 butir telur
Bahan B:
1 kaleng susu kental manis Putih
250 cc / 1 gelas air
1 sdt cake emulsifier SP
Bahan C:
Durian 1 buah yg besar, aromanya harum , rasanya manis
Cara membuat :
Bahan A:
Dalam wadah masukan air dan maizena lalu aduk sampai larut, masukan telur dan aduk sampai telur menyatu. Nyalakan api kecil-sedang, terus aduk2 sampai mengental dan sedikit meletup. Sisihkan sampai adonan benar2 dingin. Kocok sebentar sampai halus.
Bahan B:
Masukan susu kental manis dan SP ke wadah, kocok sebentar saja mengembang dan sedikit kaku, lalu masukan air sedikit 1/4 kaleng sambil dikocok, kalo udah menyatu dg adonan masukan lagi air 1/4 kaleng, lalu masukan adonan A sedikit diselingi dgn air sampai air dan adonan A habis.. Kocok 15-30 menit sampai kaku. Terakhir masukan durian . Aduk rata pakai mixer. Masukkan freezer. Setelah setengah beku, keluarkan dan dimixer ulang. Lakukan minimal 2 kali sampai es benar2 lembut.
NB : berdasar hasil sharing dengan teman2 yg pernah praktek bikin ice cream , SP boleh dimasak dg bahan A, sehingga tidak ada lagi pertanyaan , aman ga mengkonsumsi sp yg tidak dimasak :) setelah selesai adonan es krim nya dibekukan,mixer + blender ulang selama 5 menit,minimal tiap 2 jam atau setelah es krimnya setengah beku. setelah masuk freezer,cukup 2-3x kocok ulang(tekstur makin lembut),hasilnya bisa lebih banyak juga dibanding yg SP masuk bahan B.
Pastikan campur air di bahan A, sedikit2, jadi maizena benar2 larut , dimasak tdk menggumpal.
***: SP boleh di tiadakan ( tidak pakai SP pun es krim nya jadi )
PUDING SEMANGKA
( By : Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan puding merah :
- 4 putih telur , mixer dg kecepatan tinggi hingga berbusa kaku.
- 1 bungkus agar2 powder warna putih.
- 500 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 buah jeruk nipis, diperas ambil airnya
Bahan puding hijau :
- 1 bungkus agar2 powder warna putih
- 600 cc air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt pewarna hijau pasta pandan
Cara membuat :
Campur semua bahan puding hijau, masak hingga mendidih. Sisihkan. ( Catatan : sebelum diberi pewarna hijau. Ambil 1 gelas kecil air rebusan puding yg belum diberi pewarna. Puding yg 1 gelas kecil ini beri kopi instan , atau coklat bubuk. Bekukan . Setelah beku iris kecil2 untuk dijadikan biji semangka )
Masak bahan2 puding merah. Campurkan agar2 powder, air, gula, pewarna merah . Masak hingga mendidih . Setelah mendidih tuangkan air rebusan puding merah yg masih panas ke dalam adonan putih telur yg sudah dikocok kaku . Tuang adonan sambil di mixer dg kecepatan tinggi , tambahkan vanili dan air perasan jeruk nipis ( supaya puding busa nya tidak amis karena pakai putih telur ) . Setelah tercampur rata, tambahkan puding biji semangka , aduk rata. matikan mixer. Tuangkan ke dalam cetakan puding segi tiga. Lakukan dg cepat ya bunda . Karena puding busa merah ini cepat sekali beku. selanjutnya tuangkan perlahan puding hijau di atas permukaan puding merah. Dinginkan hingga beku. Setelah beku . Potong2 sesuai selera. SELESAI DEH
Langganan:
Postingan (Atom)