PASTEL
( By : Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 gram blue band tidak dicairkan
** 5 buah telur rebus potong2
Cara membuat kulit :
Mixer telur , blue band hingga lembut, tambahkan tepung terigu 4 sendok makan. Matikan mixer. Lanjutkan membuat adonan dg diuleni pakai tangan. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit . Hingga tepung terigu habis. Jika adonan terasa keras tambahkan blueband 1 sdm. Bentuk bulatan kecil2 sebesar telur puyuh.
Bahan isi :
- 100 gram Ayam tanpa tulang , - 200 gram Kentang ,
- 100 gram Wortel,
- Daun Bawang ,
- Daun Seledri .
Bumbu :
- 7 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
Cara membuat :
Potong kecil2 semua bahan isi. Haluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bahas isi, tambahkan 1 gelas air. masak hingga matang, airnya meresap kering. Dinginkan.
Bentuk adonan . Lapisi dg plastik bening. Tipiskan adonan kulit , isi , tambahkan irisan telur rebus . lipat setengah lingkaran . Tutup pinggirnya ditekan dan dilipat kecil2. Goreng dg api kecil . Angkat tiriskan. Selesai deh
Senin, 17 Maret 2014
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: RUJAK BUAHBahan : Pepaya, Bengkoang, Kedondong ...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: RUJAK BUAH
Bahan :
Pepaya, Bengkoang, Kedondong ...: RUJAK BUAH Bahan : Pepaya, Bengkoang, Kedondong , Nanas. Sambal rujak : - 100 gram gula aren - 15 buah cabe rawit - asam jawa , larutkan d...
Bahan :
Pepaya, Bengkoang, Kedondong ...: RUJAK BUAH Bahan : Pepaya, Bengkoang, Kedondong , Nanas. Sambal rujak : - 100 gram gula aren - 15 buah cabe rawit - asam jawa , larutkan d...
RUJAK BUAH
Bahan :
Pepaya, Bengkoang, Kedondong , Nanas.
Sambal rujak :
- 100 gram gula aren
- 15 buah cabe rawit
- asam jawa , larutkan dg 5 sdm air , buang ampasnya
- garam secukupnya
- 2 sdm kacang mede, goreng tembuk kasar.
Cara membuat :
Bersihkan semua bahan buah2an , kupas kulitnya , cuci bersih, potong2 sesuai selera. Haluskan cabe rawit, garam, gula aren, tambahkan air asam jawa. Taburi sambal rujak dg kacang mede . Selesai deh
Bahan :
Pepaya, Bengkoang, Kedondong , Nanas.
Sambal rujak :
- 100 gram gula aren
- 15 buah cabe rawit
- asam jawa , larutkan dg 5 sdm air , buang ampasnya
- garam secukupnya
- 2 sdm kacang mede, goreng tembuk kasar.
Cara membuat :
Bersihkan semua bahan buah2an , kupas kulitnya , cuci bersih, potong2 sesuai selera. Haluskan cabe rawit, garam, gula aren, tambahkan air asam jawa. Taburi sambal rujak dg kacang mede . Selesai deh
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BROWNIES PANGGANG KACANG MEDE(By : Tuti Yuniati A...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: BROWNIES PANGGANG KACANG MEDE
(By : Tuti Yuniati A...: BROWNIES PANGGANG KACANG MEDE (By : Tuti Yuniati Adiwirya) Bahan : - 200 gram tepung terigu - 200 gram kacang mede , digoreng , tumbuk kas...
(By : Tuti Yuniati A...: BROWNIES PANGGANG KACANG MEDE (By : Tuti Yuniati Adiwirya) Bahan : - 200 gram tepung terigu - 200 gram kacang mede , digoreng , tumbuk kas...
BROWNIES PANGGANG KACANG MEDE
(By : Tuti Yuniati Adiwirya)
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mede , digoreng , tumbuk kasar
- 5 butir telur
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 1 potong kecil coklat blok cairkan
- 5 sdm coklat bubuk
- 200 gram tepung gula
- 1/2 sdt garam halus
- 150 ml minyak goreng
Cara membuat :
Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, vanili, garam, ayak jadikan 1. Sisihkan.
Siapkan loyang segi empat ukuran 23cm x 23cm x 6 cm. Olesi blue band , taburi tepung.
Siapkan oven panaskan dg api sedang. Campur coklat yg sudah dicairkan dengan minyak. Sisihkan.
Kocok dengan mixer , telur, gula, SP, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan bahan2 lainnya yg sdh diayak tadi. Terakhir masukkan minyak goreng yg sdh dicampur dg coklat yg sdh dicairkan. Tuang adonan kedalam loyang. Masukan loyang kedalam oven yg sdh dipanaskan. Setelah adonan kue naik saat permukaan kue masih basah taburi kacang mede . Panggang hingga matang. Selesai deh
(By : Tuti Yuniati Adiwirya)
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mede , digoreng , tumbuk kasar
- 5 butir telur
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 1 potong kecil coklat blok cairkan
- 5 sdm coklat bubuk
- 200 gram tepung gula
- 1/2 sdt garam halus
- 150 ml minyak goreng
Cara membuat :
Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, vanili, garam, ayak jadikan 1. Sisihkan.
Siapkan loyang segi empat ukuran 23cm x 23cm x 6 cm. Olesi blue band , taburi tepung.
Siapkan oven panaskan dg api sedang. Campur coklat yg sudah dicairkan dengan minyak. Sisihkan.
Kocok dengan mixer , telur, gula, SP, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan bahan2 lainnya yg sdh diayak tadi. Terakhir masukkan minyak goreng yg sdh dicampur dg coklat yg sdh dicairkan. Tuang adonan kedalam loyang. Masukan loyang kedalam oven yg sdh dipanaskan. Setelah adonan kue naik saat permukaan kue masih basah taburi kacang mede . Panggang hingga matang. Selesai deh
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PASTEL ISI BIHUN JAGUNG ( Tuti Yuniati Adiwirya )...
Resep Masakan Dan Kue ,Tuti Yuniati Adiwirya: PASTEL ISI BIHUN JAGUNG
( Tuti Yuniati Adiwirya )...: PASTEL ISI BIHUN JAGUNG ( Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan kulit: - 400 gram tepung terigu - 1 sdt baking powder - 1 butir telur - 100 gram ...
( Tuti Yuniati Adiwirya )...: PASTEL ISI BIHUN JAGUNG ( Tuti Yuniati Adiwirya ) Bahan kulit: - 400 gram tepung terigu - 1 sdt baking powder - 1 butir telur - 100 gram ...
PASTEL ISI BIHUN JAGUNG
( Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan kulit:
- 400 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 100 gram blueband dicairkan
- 100 cc air es
- 1 sdt garam halus
Bahan dan cara membuat isi :
- 1 bungkus bihun jagung ( rendam air hangat hingga mekar, tiriskan ), 1 buah kentang otong kecil2, 1 buah wortel potong kecil2, 100 gram ayam tanpa tulang, cincang kasar. Daun bawang secukupnya. bumbu , 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, sedikit merica, garam secukupnya.haluskan bumbu, Tumis , masukkan ayam cincang, kentang wortel, air, aduk rata sampai airnya meresap, terakhir masukan bihun jagung . Aduk rata . Angkat dinginkan.
Cara membuat adonan kulit :
Campur , mentega cair, telur, garam , uleni pakai tangan, masukan tepung terigu , baking powder, tambahkan air es sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis. Bentuk adonan bulat kecil2 sebesar telur puyuh .
Isi kulit pastel dg bihun jagung yg sdh ditumis. Bentuk lipatan pastel. Goreng dg api kecil, sambil sering dibalik. Betelah berwarna coklat keemasan . Angkat tiriskan. SELESAI DEH
( Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan kulit:
- 400 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 100 gram blueband dicairkan
- 100 cc air es
- 1 sdt garam halus
Bahan dan cara membuat isi :
- 1 bungkus bihun jagung ( rendam air hangat hingga mekar, tiriskan ), 1 buah kentang otong kecil2, 1 buah wortel potong kecil2, 100 gram ayam tanpa tulang, cincang kasar. Daun bawang secukupnya. bumbu , 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, sedikit merica, garam secukupnya.haluskan bumbu, Tumis , masukkan ayam cincang, kentang wortel, air, aduk rata sampai airnya meresap, terakhir masukan bihun jagung . Aduk rata . Angkat dinginkan.
Cara membuat adonan kulit :
Campur , mentega cair, telur, garam , uleni pakai tangan, masukan tepung terigu , baking powder, tambahkan air es sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis. Bentuk adonan bulat kecil2 sebesar telur puyuh .
Isi kulit pastel dg bihun jagung yg sdh ditumis. Bentuk lipatan pastel. Goreng dg api kecil, sambil sering dibalik. Betelah berwarna coklat keemasan . Angkat tiriskan. SELESAI DEH
Langganan:
Postingan (Atom)