Sabtu, 22 Februari 2014

Bunda , Sista yang suka Jengkol, merapat yuuuk . Mantap bgt bunda, tumis jengkol, ikan asin , kasih ranjau cabe rawit utuh (y)

TUMIS IKAN ASIN JENGKOL
(By : Tuti Yuniati Adiwirya )

Bahan :
- 2 ons Ikan asin , ga tau nama ikan asinnya apa ya , bentuknya dibelah gitu ( potong2 rendam air panas 5 menit, tiriskan, goreng )
- 2 ons jengkol sedang, jangan terlalu tua, jangan terlalu muda. ( Potong 3 melintang, rebus sebentar, tiriskan , goreng )
- 25 buah cabe rawit utuh, 1 sdt gula pasir.

Bumbu 1 ( yg dihaluskan) :
- 7 buah cabe merah, 5 siung bawang putih , 1/2 sdt garam kasar .

Bumbu 2 ( di iris ) :
- 5 buah cabe hijau , 5 buah cabe merah, 5 siung bawang merah, 3 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat :
Haluskan bumbu 1, iris2 bumbu dua. Panaskan minyak goreng dg api kecil, tumis bumbu 1aduk sebentar, masukan bumbu 2, aduk rata , tambahkan 1 sdt gula pasir, cabe rawit utuh, aduk lagi, masukan ikan asin dan jengkol yg sudah di goreng. JADI DEH..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar