Senin, 17 Maret 2014

PASTEL
( By : Tuti Yuniati Adiwirya )

Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 gram blue band tidak dicairkan

** 5 buah telur rebus potong2
Cara membuat kulit :
Mixer telur , blue band hingga lembut, tambahkan tepung terigu 4 sendok makan. Matikan mixer. Lanjutkan membuat adonan dg diuleni pakai tangan. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit . Hingga tepung terigu habis. Jika adonan terasa keras tambahkan blueband 1 sdm. Bentuk bulatan kecil2 sebesar telur puyuh.

Bahan isi :
- 100 gram Ayam tanpa tulang , - 200 gram Kentang ,
- 100 gram Wortel,
- Daun Bawang ,
- Daun Seledri .

Bumbu :
- 7 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya

Cara membuat :
Potong kecil2 semua bahan isi. Haluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bahas isi, tambahkan 1 gelas air. masak hingga matang, airnya meresap kering. Dinginkan.

Bentuk adonan . Lapisi dg plastik bening. Tipiskan adonan kulit , isi , tambahkan irisan telur rebus . lipat setengah lingkaran . Tutup pinggirnya ditekan dan dilipat kecil2. Goreng dg api kecil . Angkat tiriskan. Selesai deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar