Senin, 17 Maret 2014

PASTEL ISI BIHUN JAGUNG
 ( Tuti Yuniati Adiwirya )

Bahan kulit:
- 400 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 100 gram blueband dicairkan
- 100 cc air es
- 1 sdt garam halus

Bahan dan cara membuat isi :
- 1 bungkus bihun jagung ( rendam air hangat hingga mekar, tiriskan ), 1 buah kentang otong kecil2, 1 buah wortel potong kecil2, 100 gram ayam tanpa tulang, cincang kasar. Daun bawang secukupnya.   bumbu , 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, sedikit merica, garam secukupnya.haluskan bumbu, Tumis , masukkan ayam cincang, kentang wortel, air, aduk rata sampai airnya meresap, terakhir masukan bihun jagung . Aduk rata . Angkat dinginkan.

Cara membuat adonan kulit :
Campur , mentega cair, telur, garam , uleni pakai tangan, masukan tepung terigu , baking powder,  tambahkan air es sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis. Bentuk adonan bulat kecil2 sebesar telur puyuh .

Isi kulit pastel dg bihun jagung yg sdh ditumis. Bentuk lipatan pastel. Goreng dg api kecil, sambil sering dibalik. Betelah berwarna coklat keemasan . Angkat tiriskan. SELESAI DEH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar