Rabu, 17 Desember 2014

Tiramisu Keju
( Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan :
- 200 gram tepung terigu segitiga biru
- 200 gram gula pasir diblender halus
- 5 butir telur putih dan kuningnya
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm tepung maizena ( fungsinya supaya bolu kukusnya tidak kempes )
- 1/2 sdt sp
- 1 sdt baking powder
- 3 sdm susu bubuk dancow putih dilarutkan dg 150cc.ml air
- 100cc.ml minyak bimoli special
- 2 sdm coklat bubuk van houten
- 2 keping kecil coklat blok dicairkan ( untuk dicampur ke adonan )
- 3 keping coklat blok dicairkan untuk diolesi pada seluruh permukaan kue
- keju chedar 1 kotak kecil
- pasta pewarna yg biasa dipakai buat blackforest
- buah cherry 10 buah

Cara membuat :
Kocok telur, gula halus , sp dg kecepatan tinggi , hingga adonan mengental , masukan sedikit demi sedikit tepung terigu yg sdh diayak dg vanili dan baking powder, masukan susu. Aduk rata , matikan mixer. Masukan minyak goreng gunakan spatula aduk adonan dg cara tehnik aduk balik. Setelah tercampur rata, adonan dibagi 3 . 1 bagian biarkan warna putih , 1 bagian kasih 1 sdt pasta black forest , coklat cair, coklat bubuk. 1 bagian lagi beri coklat bubuk, sedikit coklat cair tanpa esens . Masukan adonan coklat ke dalam loyang yg sdh dipanaskan dalam kukusan ( loyang diolesi blueband dan dialasi kertas roti ) kukus selapis demi selapis . Tiap lapisan kue dikukus 10 menit, lapisan terakhir kukus 20 menit. Setelah matang dinginkan kue, hias melumuri seluruh permukaan kue dh coklat cair, butter cream, taburan keju parut dan irisan buah cherry. Selesai deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar