Selasa, 10 Desember 2013




CAKE TAPE ( resep Ibu Lis Sukendar )

Bahan :
200 gr tape singkong, pilih tape yg lembut.
125 gr Yoghurt Nature (plain yoghurt)
8 butir telur (pisahkan kuning telur dan putihnya)
185 gr gula pasir
170 gr terigu (self rising)
200 gr margarine (lelehkan)
sedikit garam
Pewarna makanan cair (hijau) optional

Cara membuatnya :
Siapkan loyang angel cake.
Panaskan oven 170°C
Mixer putih telur bersama sedikit garam dan 100 gr gula pasir, sampai soft peak (putih dan kaku).
Mixer merah telur dalam wadah yang lain bersama sisa gula pasir, tambahkan tape singkong, dan yoghurt, mixer sampai tercampur rata.
Masukkan terigu, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Masukkan margarine, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Masukkan adonan merah telur kedalam adonan putih telur, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Bagi 2 bagian adonan. Tambahkan sedikit pewarna makanan adonan 1. bagian adonan yang lain tidak perlu diwarnai.
Tuang adonan kedalam loyang angel cake, panggang dalam oven selama 40 menit, sampai matang. Angkat, dinginkan dengan suhu ruang dengan cara meletakkan loyang terbalik, selama 30 menit.
Keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.
Lihat foto-foto cara pembuatannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar