Selasa, 10 Desember 2013


PUTU AYU KEJU

Bahan :
125 gr tepung trigu
150 gr gula pasir
3 butir telur
150 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt baking powder

pewarna hijau dan merah secukupnya
garam

Cara membuat:

1. Kocok Telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung, santan kental. vanili dan baking powder. aduk rata.
2. Panaskan kukusan. Jangan terlalu panas ya...biar kuenya tidak pecah
3. Siapkan cetakan kue putu. (kadang aku pake cetakan yg lucu lucu, asal dari plastik....). Olesi cetakan dengan sedikit minyak, biar tidak lengket.
4. Isi Cetakan dasar dengan keju parut. Tekan tekan sampai padat.
5. Masukkan ke kukusan bentar. (Biar cetakannya agak panas)
6. Isi cetakan dengan adonan kue putu selang seling, sampai penuh. (cetakan masih di kukusan ya....)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar