Selasa, 10 Desember 2013


DAGING GORENG BUMBU UNGKEP.

Bahan :
- 1 kg daging sapi ( potong kecil2 tipis sesuai selera )
Cuci bersih, tiriskan
- minyak goreng

Bumbu :
- 12 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica kasar
- 1 sendok makan ketumbar kasar ( disangrai sampai harum, jangan gosong)
- jahe 3 ruas jari
- 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, lengkoas di keprak, 2 batang serai dikeprak
- garam secukupnya
- asam jawa sebesar 1 ruas jari , larutkan dengan sedikit air. Buang ampasnya.
- minyak goreng secukup nya untuk menumis
** semua bumbu dihaluskan , kecuali daun salam, dain jeruk, lengkoas , sereh

Cara membuat :
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, masukan sereh,lengkoas, daun salam , daun jeruk. Masukkan 3 gelas air, setelaah mendidih , masukkan daging, tambahkan larutan air asam jawa . Ungkep hingga air nya menyusut. setelah airnya kering, Angkat. Daging yg adh di ungkep dikeprak satu per satu . Pakai cobek sm ulekan. Setelah itu goreng sedikit demi sedikit, gorengnya sebentar aja sampai dagingnya kuning keemasan. Angkat tiriskan minyaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar