Selasa, 10 Desember 2013

 
SEMUR DAGING

Bahan :
- 1 kg daging sapi has dalam
(Cuci bersih, potong-potong kecil2 ). Masak 1 liter air sampai mendidih, rebus daging sampai empuk. Matikan kompor. air rebusan daging jangan dibuang.


**Bumbu yg dihaluskan :
- 7 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- ½ sendok teh merica kasar.
- 1 sendok makan ketumbar sangrai.
- 2 ruas jahe.
- 2 lembar daun jeruk.
- 3 lembar daun salam
- 3 ruas jari lengkuas. Keprak
- 1 batang serai . Keprak
- setengah botol kecil kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
- garam secukupnya. (jgn terlalu banyak garam krn kecap sdh asin)
- 1 ruas jari asam jawa. Larutkan dg sedikit air hangat, setelah larut. Buang ampas nya

** Cara membuat :
bawang merah, bawang putih, merica, jahe, ketumbar, cabe merah,garam..dihaluskan. Tumis hingga harum bumbu yg sdh dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkoas , sereh, kecap manis, aduk rata, masukan air larutan asam jawa. Masukkan daging yg sdh direbus, tambahkan 3 gelas air rebusan daging. Masak hingga kuahnya menyusut . Selesai deh masaknya. Semur daging siap dihidangkan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar